Est-ce qu’on mange de l’ADN ?
Nous avons tous et toutes un ADN (acide désoxyribonucléique). Mais est-ce qu'on en mange aussi ?
Nous avons tous et toutes un ADN (acide désoxyribonucléique). Mais est-ce qu'on en mange aussi ?
L’abeille possède deux yeux composés d’une multitude de “facettes”. Lui permettent-il de voir mieux que l’humain ?
Lorsque l'hiver s'installe, bien qu'on la voit rarement ici, une question demeure : "Pourquoi la neige est-elle blanche ?"
En hiver, la neige recouvre routes, arbres et toitures de son blanc manteau. Mais d’où vient cette couleur ?
Par beau temps, le ciel nous apparaît tout bleu. Mais que se cache-t-il derrière cette couleur ?
Dans la Grèce Antique, le Soleil n’était autre qu’un dieu du nom d’Hélios qui parcourait le ciel avec son char et prodiguait sa lumière aux humains. Aujourd’hui, on sait que le Soleil est une étoile autour de laquelle gravitent la Terre et les autres planètes de notre système solaire. Alors pourquoi brille-t-il ?
Le passé industriel régional a laissé des traces dans l’environnement, serait-il possible de restaurer le Parc national des Calanques à l’aide de plantes et de microbes ?
Il existe de nombreux « types » de jus de fruits. Mais boire un jus de fruits est-ce égal à manger un fruit ?
Le diamant, une pierre qui suscite bien des convoitises. Il fait le bonheur de ces dames (et pas que)... Mais sauriez-vous reconnaître un vrai ?
Nous connaissons tous la recommandation de manger au moins cinq fruits et légumes par jour, mais est-ce qu'un fruit est égal à un jus de fruits ?
De nos jours, qui se déplace encore sans GPS ? Cet outil qui est devenu essentiel au quotidien... Et pourtant il n'y a pas si longtemps nous faisions bien sans, les animaux font bien sans. Avez-vous connu les voyages avec les cartes routières ?
Les enquêtes sociologiques regorgent de témoignages de personnes ayant l’impression de se faire plus piquer par les moustiques que d’autres. Qu’en est-il vraiment ?
Pourquoi la mousse de la bière disparaît plus lentement que la mousse de soda ? La réponse se trouve dans leur composition.
Dans la bouche ou en pleine chaleur, le chocolat fond. Comment s’explique cette réaction ?
C’est le retour du beau temps, du soleil et du ciel bleu ! D’ailleurs, pourquoi le ciel est-il bleu ?
Savez-vous pourquoi le sang est rouge ? Et à quoi cela sert-il ?
Y a-t-il des parfums de gauche et de droite ? Enquête.